how to make PEMPEK TELUR PUYUH

ini sih awalnya iseng iseng aja karna ngeliat resep resp di buku masak pas iseng main ke book stores, dan juga berhubung pacar suka makan pempek dan akhirnya gue buat deh pempek buatan sendiri dengan maksud menyenangkan hati sang pacar hahaha.
letsgo ini resepnya:
BAHAN:
150 gr daging tenggiri, haluskan
2 batang daun bawang (iris)
2 siung bawang putih, haluskan
garam,gula pasir dan peneyedap rasa, secukupnya
125 ml air es
125 gr tepung terigu
25 tepung sagu
minyak untuk menggoreng

bahan isi aku pakai telur puyuh rebus jadi pempek versi mini

bahan saus cuko:
550 gr gula merah, potog kasar
1000 ml air
asam jawa (airnya saja)
garam
cuka
bawang putih

cara membuat:
  1. Campurkan tenggiri, sagu, air es, garam, dan penyedap rasa, aduk rata.
  2. Isi adonan dengan telur puyuh, bulatkan, sisihkan.
  3. Rebus pempek hingga mengapung, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
  4. Saus cuka; masukkan gula merah, air asam jawa, bawang putih halus, garam, dan air, nyalakan api. Masak hingga mendidih, angkat, dan dinginkan.
  5. Goreng pempek dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan pelengkap dan saus cuka.
well setelah dicoba ternyata cukup mudah tapi capek juga hahaha demi sang pacar, dan berhasil buat pempeknya, oh iya jangan lupa tambahkan ebi dan timun potong kalo bisa ada mie kuing basah.
selamat mencoba :)

Komentar

Postingan Populer